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Scrap'à faire
15 avril 2014

ATELIER CUISINE .... VIVE LA GUIMAUVE

Coucou les filles,

Ce week-end nous avons fait un petit atelier cuisine entre copines Scrap. Nous avons choisi de faire de la Guimauve !

La préparation est rapide à faire,.... il faut juste attendre 3heures que la guimauve prenne.

Voici la recette que nous avons utilisé :

Faire ramollir 18 feuilles de gélatines dans 1 grand bol d'eau froide.

Mélanger 460g de sucre en poudre avec 200g d'eau et  cuillère à soupe de miel. Mettre sur le feu, jusqu'à ce que la préparation atteigne les 120°.

Pendant ce temps, monter les blancs de 3 oeufs en neige avec quelques gouttes de citron. Une fois les blancs ferment, ajouter 40g de sucre en poudre et laisser battre.

Une fois les 120° atteint, sortir la casserole du feu, et ajouter 6 gouttes de colorant alimentaire (du rouge pour nous) et ajouter 1 c à café d'ârome (fraise de la marque vahiné pour nous). Ajouter les feuilles de gélatines égouttées, et remuer avec une spatule en bois.

A complète dissolution de la gélatine, verser en petit filet le sirop obtenu les oeufs en neige tout en continuant de battre les blancs. (merci le robot pâtissier Moulinex!). Laisser battre jusqu'à complet refroidissement (environ 10 à 12 minutes).

Huiler un moule rectangulaire , et ajouter le mélange 50g de maïzena + 40g de sucre glace. En mettre suffisamment, et bien l'étaler. C'est ce qui va permettre de démouler la guimauve.

Verser la préparation et faire prendre au frigo pendant minimum 3 heures!

3 heures après..... (c'est lonnnnngggg!!!) sortir la guimauve et mettre un peu de mélange sucre/maïzena sur le dessus.Ensuite, il suffit de démouler délicatement, et de découper des cubes. Verser les cubes dans le mélange restante de sucre/maïzena pour les empêcher de se coller.

Un conseil perso : laisser sécher la guimauve à l'aire libre.... c'est meilleur le lendemain!

Voici le résultat :

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